Клеенка ̶ модная и красивая защита обеденного стола

Покрывать стол на кухне клеенкой или нет? Вопрос возник не на пустом месте. В недавнем прошлом скатерти и клеенки на какое-то время перестали пользоваться былой популярностью. Связано это было с появлением столов.

Покрывать стол на кухне клеенкой или нет? Вопрос возник не на пустом месте. В недавнем прошлом скатерти и клеенки на какое-то время перестали пользоваться былой популярностью. Связано это было с появлением столов, изготовленных из современных, красивых материалов. Хозяйки не желали закрывать великолепную поверхность, как делалось это ранее. Однако кленки быстро вернулись в моду, так как стало ясно, что вещь это крайне необходимая на кухне. Любому столу, которым часто пользуются, нужна защита, а современные скатерти из ПВХ не только функциональны, но и эстетичны на вид.



Разнообразие видов

Сегодня в ассортименте магазинов представлено огромное количество клеенок для стола, которые отличаются по качеству и декоративным свойствам. Производители предлагают следующие виды:

  • С покрытием на тканой основе. Привлекательное и практичное решение для любой кухни. Изделие устойчиво к механическим повреждениям, воздействию химических веществ. К плюсам также относят прочность и долгий срок эксплуатации. Основа из ПВХ обеспечивает хорошую эластичность вещи

  • Ажурное изделие. Состоит из одного слоя поливинилхлорида и не имеет основы. Эффектная, красивая клеенка, которая отлично подойдет как для повседневного пользования, так и праздников. С точки зрения практичности имеет один недостаток: в зазорах между узорами может скапливаться грязь.

  • Покрытия с нетканой подложкой. Изготавливаются из флизелина, и на вид они почти неотличимы от дорогой тканевой скатерти. При этом обладают целым рядом достоинств. В их число входит минимальная истираемость, устойчивость к механическим повреждениям, а также высокая пластичность.

Помимо материала, покрытия для кухонного стола отличаются по цвету. Производители предлагают огромное разнообразие раскрасок, узоров, принтов и рисунков. Тематика последних может быть различной, но чаще всего встречаются кухонные мотивы, а также изображения фруктов, овощей или цветов.

По форме клеенка для стола бывает:

  • прямоугольной;

  • квадратной;

  • овальной;

  • круглой.

Некоторые производители предлагают также ромбовидные варианты. Они подходят для прямоугольных столов, но подбираются строго по размерам. Выполнять это условие важно. Не угадав или неправильно просчитав параметры, можно получить вместо интересного акцента в интерьере неаккуратную на вид столешницу.

Особенности выбора

Перед покупкой необходимо первым делом измерить стол для определения правильной длины клеенки. Принято, чтобы скатерть или другое покрытие немного свисало по краям. По правилам сервировки длина изделия для повседневного пользования должна быть на 15-20 см больше столешницы. На праздник подбирается клеенка, края которой свисают на 20-25 см. Еще длиннее выбирают вещь на торжественные мероприятия, а на фуршете изделие полностью закрывает ножки стола.Уделите внимание дизайну покрытия. Рисунок, узор, цвет должны подходить под обстановку и дополнять ее. Качество изображения обязано быть хорошим, а мелкие детали не размыты. В противном случае скатерть из ПВХ будет выглядеть дешево и не эстетично. В случае, когда сложно подобрать яркую клеенку с рисунком в соответствии со стилистикой интерьера, отдайте предпочтение нейтральным однотонным покрытиям. Стоимость клеенки тоже имеет значение. Красивое, долговечное изделие не может быть дешевым. Определяя качество, обратите внимание на изнанку вещи. Именно там чаще всего присутствуют изъяны, в то время как лицевая сторона выглядит идеально.



Уход за клеенкой

Перед использованием вещи, рекомендуется помыть ее теплой водой с моющим средством и насухо вытереть впитывающей влагу губкой или тряпкой. Нельзя применять для очищения изделия агрессивные вещества, с высоким содержанием кислот или щелочей. Купите специальные подставки под горячую посуду, так вы сможете избежать повреждений и появления некрасивых пятен. Придерживайтесь этих простых правил, и клеенка прослужит долго, качественно выполняя защитные функции и сохраняя эстетичный вид.

47 перегляд

Інформаційне агентство "НОВОСЕЛИЧЧИНА"

Керівник ІА "НОВОСЕЛИЧЧИНА" Андрій РОМАНЦОВ

+38-099-04-02-007 +38-095-08-33-441

Skype: rayoninfo;  Канал youtube: youtube.com/c/rayoninfo1;  google.com/+rayoninfo1

Email: rayoninfo@yahoo.com;   romashka2009471@gmail.com

  • Facebook Social Icon
  • YouTube Social  Icon
  • Instagram Social Icon
  • Google+ Social Icon
  • Flickr Социальной Иконка
  • RSS Социальной Иконка